『だし』 [料理ギライ]
暑くなってきたから『だし』作った
茄子、胡瓜、大葉、茗荷、出来うる限りの細かさでみじん切り
白胡麻と調味料を加えて混ぜる。
わたしは減塩の昆布醤油
だしとゴハンとお味噌汁さえあれば、わたしは三食これで大丈夫、
物足りない時は、納豆と玉子焼きをプラスでもう天国。
がっつりタンパク質が欲しい日は玉子焼きをベーコンエッグに代えれば良し。
ああ、一人ならどんなに楽かと思ってしまふ・・・。
暑くなってきたから『だし』作った
茄子、胡瓜、大葉、茗荷、出来うる限りの細かさでみじん切り
白胡麻と調味料を加えて混ぜる。
わたしは減塩の昆布醤油
だしとゴハンとお味噌汁さえあれば、わたしは三食これで大丈夫、
物足りない時は、納豆と玉子焼きをプラスでもう天国。
がっつりタンパク質が欲しい日は玉子焼きをベーコンエッグに代えれば良し。
ああ、一人ならどんなに楽かと思ってしまふ・・・。
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